14 de febrero de 2010
[010210] Equipo nacional descubre el efecto de la cafeína para controlar cáncer cerebral
Un equipo nacional de investigadores ha descubierto por primera vez que la cafeína que contiene el café y el té verde sirve para atrasar el crecimiento de las células malignas del cáncer cerebral.
El Instituto de Ciencia y Tecnología de Corea dio a conocer el lunes que por medio de un estudio realizado junto a los científicos nacionales e internacionales se descubrió que la cafeína ayuda a contener los movimientos y la permeabilidad de las células que causan el cáncer de cebrero.
Indicó que el calcio es el principal causante de la metástasis y las actividades de las células cancerígenas del cerebro. Pero explicó que la cafeína tiene un efecto que reduce la concentración del calcio dentro de las células.
Este resultado se comprobó en un experimento realizado a las ratas, en el que se pudo conocer que consumiendo entre dos a cinco tazas de café a diario es posible elevar hasta dos veces las posibilidades de supervivencia.
El doctor Lee Chang Jun, responsable de esta investigación, señaló que los medicamentos existentes en el presente ayudan a prolongar un promedio de 2,5 meses de vida. Por tanto enfatizó que este estudio podría servir para crear nuevos métodos innovadores para la curación del cáncer cerebral.
Este resultado científico fue publicado en la última edición de la revista internacional especializada en esta enfermedad ‘Cancer Research’.
Creditos: KBS WORLD + AVCC 안녕하세요!
Etiquetas:
Noticias De Corea Del Sur
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario