27 de junio de 2010

[220610] Portugal derrota a Corea del Norte por 7 a 0

Portugal se impuso a Corea del Norte por 7 goles a 0 el lunes 21 en la segunda ronda del Grupo G del Mundial de Sudáfrica 2010.

La selección portuguesa, que al término de la primera parte sólo vencía por 1 a 0, vapuleó a los norcoreanos en la segunda mitad marcando seis goles más a pesar de la lluvia en el estadio de Green Point en Ciudad del Cabo. Corea del Norte mostró un buen planteamiento ofensivo los primeros 45 minutos, pero prácticamente desapareció del campo en la segunda mitad.

La defensa norcoreana, que el entrenador de Brasil Dunga había calificado como "casi perfecta", mostró graves carencias ante Portugal.

Raúl Meireles abrió el marcador para los lusos en el minuto 29 de un disparo raso. Al comienzo de la segunda mitad Portugal anotó tres goles en siete minutos, obra de Simao Sabrosa en el minuto 53, Hugo Almeida en el 56 y Tiago en el 60.

Consciente de la importancia de la diferencia de goles, Portugal continuó presionando para elevar sus opciones de clasificarse a los octavos de final. Liedson marcó el quinto de su equipo en el minuto 81 y Cristiano Ronaldo anotó en el 87 su primer gol internacional en dos años. Tiago culminó la goleada con otro tanto en el minuto 89.

Corea del Norte cerrará su participación en el Mundial de Sudáfrica el viernes ante Costa de Marfil.

Creditos: KBS World + AVCC 안녕하세요!